外语系积极推进师范专业认证工作

发布时间:[2020-06-19] 作者:[外语系] 阅读量:[]

为了更好地迎接师范专业认证工作,积极推进认证筹备,外语系成立认证工作筹备小组,制定各阶段工作计划,明确各小组分工,有序开展认证筹备工作。
疫情期间,外语系认证筹备工作“不打烊”。系领导班子先后多次利用企业微信平台召开了专业认证工作视频研讨会,全体认证小组成员以及辅导员教师参加,讨论了课程教学大纲修订以及自评报告撰写工作事宜。会上,各课程大纲与自评报告模块负责人汇报了在推进工作中遇到的困惑,与会全体教师集体讨论,群策群力,保障了筹备工作的有序推进。
外语系还利用网络平台组织全系教师参与专业认证培训活动,共组织8场有关自评报告撰写要点和要求、课程建设与课程教学改革等主题的培训,全体教师进一步深入了对师范专业认证工作的认识。另外,外语系安排教师多次参与学校、学前系组织的认证工作各模块解读培训,进一步明确了努力的方向。