学前教育系召开学前教育专业 人才培养方案园长认证会

发布时间:[2020-06-23] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

6月17日上午,学前教育专业人才培养方案园长认证会在我校综合楼AR/VR会议室召开。来自省实验幼儿园、仓山区实验幼儿园、我校附属幼儿园等30余所省级、市级示范性幼儿园的园长们参加研讨,我系领导班子、教研室主任和系秘书参会。会议由吴丽芳主任主持。
会上,吴丽芳主任就我系人才培养方案的特点,及如何将专业认证理念和要求融入人才培养方案做了详细介绍,希望各位园长在师范专业认证的背景下,对人才培养方案多提宝贵意见。随后,各位与会园长就人才培养方案中的培养目标、毕业要求与课程矩阵、教学进程安排等发表了具有指导性和针对性的意见和建议,认为我系的人才培养方案能够较好体现专业认证对人才培养质量的要求,培养目标方向明确、立足校情、定位清晰、表述到位,毕业要求与课程体系设置合理,符合用人单位对人才的实际需求,能够很好地体现培养目标要求。同时,她们也提出改进建议,希望培养方案能进一步凸显专科学校特色,突出实践教学环节亮点,进一步优化课程体系设计。
吴丽芳主任在总结讲话中指出,感谢各位园长莅临我系指导工作,感谢大家多年来为我系专业建设提供的支持和帮助,希望会后各教研室主任带领专任教师,梳理并消化吸收园长们的意见和建议,进一步修订人才培养方案,为专业认证工作提供坚实的基础。
本次会议上,我系领导及教师认真聆听了来自实习实践基地园的反馈意见,为我系进一步修订完善人才培养方案指明方向,有效推动我系专业认证工作再上一个台阶。
参观实训室
会议现场
学前教育系领导认真聆听园长反馈意见