公共教学部党支部开展六月份理论学习及专题党课活动

发布时间:[2020-06-19] 作者:[公共教学部] 阅读量:[]

6月19日下午,公共教学部党支部在系部楼506会议室开展六月份理论学习及“聚焦 2020两会”主题教育专题党课活动,全体党员教师参加学习。
首先陈福榕书记带领大家一起学习了《中国共产党宣传工作条例》。他要求广大党员教师要把学习《条例》与学习党的十九届四中全会精神结合起来,认真学习理解《条例》,深刻领会其重要意义。
随后,陈福榕书记主持“聚焦 2020两会”主题教育专题党课学习。陈福榕书记从习近平总书记的“两会讲话精髓”、“ 政府工作报告十二个关键词”、“ 人民情怀”三个部分解读2020“两会”,以帮助与会党员更好地了解2020“两会”, 更多地关注和理解2020 “两会”传达出的理念和精神。专题党课上,福榕书记对“经济”、“就业”、“健康中国”热点话题进行解读,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,突如其来的新冠肺炎疫情给完成既定目标任务带来挑战,我们党员要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。
最后,陈福榕书记要求全体党员要结合2020“两会”精神学习,学习两会精神要重在实践,要持续关注了解会议主要内容,跟进学习“两会”精神,要深刻领会习近平总书记系列重要讲话内涵,联系实际,不断提高党员思想认识和党性修养。