校领导开启“疫”义深刻的“形势与政策”云端课堂 激扬新时代爱国主义的磅礴力量

发布时间:[2020-06-30] 作者:[马克思主义学院] 阅读量:[]

特殊的学期,特别的课堂。新学期开学伊始,马克思主义学院全面开启线上教学新模式,形势与政策课教研室也紧扣时事设计教学内容,积极备战线上专题教学。本学期教研室专门制定了《2019-2020第二学期“校领导形势与政策课云端课堂”实施方案》。6月28日,校党委书记鲍仕梅,校党委副书记、校长陈峰,校党委委员、副校长郑晓生,副校长谢福仁采用直播授课的形式,借助超星学习通和腾讯课堂平台,开启了本学期颇具特色又“疫”义深刻的“形势与政策”云端课堂,与四系学生畅谈新时代爱国主义。
为了讲好“激扬新时代爱国主义的磅礴力量”这个专题,课前校领导们与形势与政策课的教学团队先后多次积极研讨教学内容、精心设计教学环节,熟悉掌握直播教学平台,以确保云端课堂的内容丰富且稳定有序。课中校领导们结合社会热点,紧扣授课主题,让大学生在思想上充分了解“爱国主义”的深刻内涵和新时代爱国主义的鲜明主题;在行动上号召福幼学子理性爱国,坚定做新时代爱国主义的弘扬者和实践者。力求借云端课堂和同学们连线互动,答疑解惑。一堂课结束,同学们意犹未尽,纷纷表示这堂课不仅内容充实、“正能量满满”,更将对他们今后的学习和走向工作岗位起到重要的引领作用。
校党委书记鲍仕梅为学生授课
校党委副书记、校长陈峰为学生授课
校党委委员、副校长郑晓生为学生授课
副校长谢福仁为学生授课