人文科学系召开2020级人才培养方案 艺术素养类课程制订研讨会

发布时间:[2020-06-30] 作者:[人文科学系] 阅读量:[]

6月29日上午,人文科学系召开2020级人才培养方案艺术素养类课程制订研讨会,特别邀请艺术系三位教研室主任,分别是声乐教研室梅丛笑副教授,舞蹈教研室马伟力老师,艺术实践教研室陈纯灵老师共同参加。会议由姜平主任主持,林榕副主任、林英副主任及教学秘书出席。
会上,参会人员以习近平总书记新时代学校美育工作的重要精神为依据,以产出为导向,结合师范专业认证标准,着眼于新时代综合型师资培养开展了深入而热烈的研讨。
此次研讨会进一步完善了我系校内协同育人的工作机制,通过系部间的交流与研讨,深入落实我系“学生中心、产出导向、持续改进”的人才培养理念,明确美育工作在教师综合素养中的地位。接下来,我系将持续开展此类研讨活动,围绕“立德树人”人才培养目标和弘扬中华优秀传统文化的价值引领,坚持以美育人、以文化人,提高学生审美和人文素养。