马克思主义学院党支部书记讲授“弘扬抗疫精神 践行新时代爱国主义”微党课

发布时间:[2020-07-02] 作者:[马克思主义学院] 阅读量:[]

2020年7月1日,马克思主义学院党支部书记伊文婷同志于系办601会议室,为全体党员讲授“弘扬抗疫精神 践行新时代爱国主义”微党课。
她以习语——“中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起”作为党课的开端,讲述了新冠疫情期间全国人民同舟共济、众志成城的爱国热情,在抗疫斗争中新时代爱国主义迸发出了巨大伟力。她指出,爱国主义是中华民族的民族心、民族魂,是中华民族最重要的精神财富,是中国人民和中华民族维护民族独立和民族尊严的强大精神动力。并重点讲述在疫情防控中如何弘扬者和践行新时代爱国主义,她强调,应坚持学以致用,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定笃信者、践行者;坚定理想信念,做新时代的奋斗者、追梦人;树立文化自觉,做中国优秀传统文化的传承者、弘扬者;筑牢思想防线,做国家安全和民族团结进步的行动者、捍卫者;坚持理性平和,做具有开放胸襟和世界眼光的理性爱国者。
马院全体党员均是思政课教师,聆听完微党课,全体党员更加坚定了将爱国情、强国志、报国行自觉融入中国特色社会主义事业的信念。