艺术系召开福建省教师教学能力比赛 经验分享与工作部署会

发布时间:[2020-07-07] 作者:[] 阅读量:[]

为了进一步做好2020年福建省教师教学能力比赛的参赛准备,艺术系于7月6日下午召开了福建省教师教学能力比赛经验分享与工作部署会。本次会议邀请了2019年福建省教师教学能力比赛一等奖获得者福州环保职业中专学校施大闽老师莅临指导,分享参赛经验。艺术系主任王萍萍教授、副主任陈青副教授以及艺术系、学前教育系艺术类项目申报团队成员共同参加。

施大闽老师分享了获奖经验,并从教学设计、教案编写、视频录制等方面进行了深入的指导,并对知识点的讲解、示范操作、学情分析、课程评价等环节与老师们进行了热烈而富有成效的交流。

最后,王萍萍主任要求艺术系申报团队要深入研究申报文件,寻找课程的创新点,融入信息化技术,并从学生学习角度出发,充分考虑用人单位的需求,展现教师教学能力的同时也展现出课程的教学成效。

通过此次会议,申报团队更为精准地了解了比赛的各项内容及各环节要求。下一步,我系将组织申报团队深入研讨,提高参赛教师的教学能力和水平,力争在比赛中取得佳绩。

 

会议现场

 

会议现场

 

会议现场