学前教育系邀请福建师范大学吴荔红教授开展师范专业认证自评报告完善研讨会

发布时间:[2020-07-09] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

为进一步推进我系学前教育专业认证工作,7月2日与3日上午我系邀请福建师范大学学前教育系吴荔红教授作题为《专业认证背景下学前教育专业学生发展与教学质量保障体系的健全与完善》、《基于学前教育专业认证的课程体系与实践体系的创新实践》的专题讲座并展开相关研讨。会议有系主任吴丽芳、党总支书记王标、副书记陈孟增、副主任肖英娥,自评报告各模块负责人,骨干教师,系秘书等参加。
经过前几次专业二级认证自评报告研撰写论证会后各模块负责人对自评报告进行细化整改,吴荔红教授针对本次的自评报告以福建师大学前教育专业的认证经验为例,在学生发展、质量保障、课程体系、实践体系四个模块做了具体的指导,在对标教育部自评报告撰写指导指南的基础上,如何进一步总结、凝练出我系办学特色与优势提出了建设性的意见。随后,四个模块负责人结合反馈意见,针对目前存在的问题进行讨论。
最后系主任吴丽芳对吴荔红教授表示感谢,本次讲座既是师范专业认证工作的一次专题辅导,也是开展师范专业认证工作的又一次动员。各模块负责人确保各项准备工作保质保量、按期完成。
研讨会现场1
研讨会现场2