学前教育系邀请福建师范大学林菁教授开展师范专业认证自评报告完善研讨会

发布时间:[2020-07-09] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

为持续推进学前教育专业认证工作有序开展,7月6日与8日上午我系邀请福建师范大学学前教育系林菁教授作题为《基于专业认证的人才培养模式改革》、《增强教师教育能力提升人才培养质量》的专题讲座并展开相关工作研讨。系主任吴丽芳、副主任陈志强、自评报告各模块负责人、骨干教师、系秘书等参加会议。
本次会议是在前几次专业二级认证自评报告细化整改的基础上进行的,林菁教授针对本次的自评报告以福建师大学前教育专业的认证经验为例,在培养目标、师资队伍、支持条件、毕业要求四个模块做了具体的指导,在对标教育部自评报告撰写指导指南的基础上,对如何进一步总结、凝练出我系办学特色与优势提出了建设性的意见。随后,四个模块负责教师结合反馈意见,针对目前存在的问题进行充分的研讨。
最后系主任吴丽芳对林菁教授表示感谢,本次会议对专业认证工作进行了进一步的梳理、推进,确保各模块负责人能够保质保量完成撰写工作,有效推动我系专业认证工作再上一个台阶。
会议现场1
会议现场2