艺术系各党支部开展 “以光盘为荣,以节约为荣” 主题党日活动

发布时间:[2020-09-23] 作者:[] 阅读量:[]

近日,习总书记向全国人民提出了节约粮食,反对餐饮浪费的号召,艺术系党总支积极贯彻落实习总书记指示精神,组织各党支部深入开展“以光盘为荣,以节约为荣”的主题党日活动,开展制止餐饮浪费行为的宣传教育,引导广大党员发扬勤俭节约的优良传统,自觉参与制止餐饮浪费,坚决遏制“舌尖上的浪费”。发起了在学校餐厅和居家用餐时的光盘行动,坚决不浪费粮食,为学生和家人做好榜样。

艺术系学生第一党支部召开专题会议,积极推进“ 坚守粮食,光盘行动”,开展“向党看齐——厉行节约光盘行动”主题党日活动。艺术系教工第一、第二党支部举办“拒绝舌尖上的浪费---光盘行动从你我做起”主题党日活动。光盘行动不仅仅是对食物的尊重,更是对劳动者的尊重,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,拒绝浪费争做节约粮食的倡导者:要以高度的责任感和使命感,从大处着眼、从小事做起,以节约为荣、浪费为耻,弘扬勤俭节约的传统美德,树立节约粮食的新风尚。

通过全体党员的亲身躬行的光盘行动,引导全系师生合理消费,营造制止餐饮浪费行为的浓厚宣传氛围,促进广大师生养成文明健康的生活方式。

艺术系学生第一党支部“向党看齐----厉行节约光盘行动”主题党日

艺术系教工第一党支部“拒绝舌尖上的浪费---光盘行动从你我做起”主题党日活动

艺术系教工第二党支部“拒绝舌尖上的浪费---光盘行动从你我做起”主题党日活动