校党委书记鲍仕梅同志为2020级新生讲授“开学第一课”

发布时间:[2020-10-15] 作者:[马克思主义学院] 阅读量:[]

2020年10月14日,校党委书记鲍仕梅同志为我校2020级新生讲授“开学第一课”——读懂抗疫大考的“中国答卷”。校学工部领导、马克思主义学院全体教师、学前教育系和外语系2020级新生参加。此次课堂由马克思主义学院伊文婷院长主持。

 

鲍仕梅书记为2020级新生讲授“开学第一课“

 

鲍书记先以“中外抗疫答卷对比”分析和“如果你是答卷人,你会给中国的抗疫答卷打多少分?”为切入点,向同学们讲述抗疫大考的“中国答卷”。他指出,这张“中国答卷”彰显了以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,显示了中国特色社会主义制度的显著优势,书写了中国践行人类命运共同体理念。他强调,中国共产党有以习近平总书记为核心的党中央坚强领导,有以人民为中心的执政理念,有统揽全局、协调各方的领导体系,在疫情防控斗争中展现出强大的领导力、动员力、组织力、凝聚力,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战提供了有力保障。鲍书记还结合学校疫情防控工作实际谈我校的“抗疫答卷”,分享了我校广大教师结合专业优势在抗击疫情中所作的各种努力。他指出,我校始终坚持把全校师生生命安全和身体健康摆在第一位,构建科学合理有效的疫情防控体系,为同学们营造健康良好的学习生活范围。

 

在场师生认真聆听

 

“开学第一课”深入浅出、形象生动,在场师生认真聆听、备受鼓舞。最后,鲍书记以富有启发性的问题,引导学生思考大学生应如何继承和弘扬伟大抗疫精神,并希望广大学生:筑牢理想信念,坚定不移听党话、跟党走;牢记使命责任,做“有理想、有本领、有担当”的时代新人;积极践行“学高为师,身正为范”校训,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

参加教师合影