学前教育系特教教研室走访福州市仁育特殊儿童学校

发布时间:[2020-10-15] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

2020年10月9日下午,学前教育系特教专业带头人王先达副教授、特殊教育专业教师洪晓敏、焦静一行前往福州市晋安区仁育特殊儿童学校开展走访调研工作。
       福州市仁育特殊儿童学校校长曹兴政对王先达副教授一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了仁育特殊儿童学校目前的发展情况和办学条件。王先达副教授对仁育特殊儿童学校的办学理念表示认可,感谢对方为我系特殊教育专业学生实习提供平台和机会。双方就2020级特殊教育专业人才培养方案中的培养目标、毕业要求以及课程设置等方面展开研讨交流。仁育特殊儿童学校曹校长和李老师对本专业的培养目标和毕业要求表示充分的认可,认为本专业课程设置饱满丰富,同时也从岗位需求角度提出是否需要考虑适当调整理论课程与实践课程的比例,加强实操实践性内容在课程教学过程中的部分。王先达副教授对曹校长和李老师的建议表示感谢,也从专业设置上予以解释,同时表示将在之后开展针对性的教研室研讨,以真正形成“学生中心,产出导向,持续改进”的特殊教育人才培养体系建设。随后,曹校长带领王先达副教授一行参观了仁育特殊儿童学校。
       此次走访调研活动对我系特殊教育专业人才培养方案修订工作的开展具有重大的意义,通过深入交流,我们对特殊教育专业人才培养工作的侧重点有了更加清晰的认识,加强了校企联系,进一步实现产教融合、共同发展,助力我系特殊教育专业人才培养。
       本次去特殊教育实践基地调研,是在我校成为全国专科层次第一所通过学前教育专业二级认证的学校,特殊教育专业也在为迎接以后的特殊教育专业二级认证做准备,听取和吸纳实践基地的意见或建议。

双方就特殊教育专业人才培养方案进行研讨

 参观交流

双方合影