学前教育系顺利举办2019级“优师班”选拔暨师范生技能大赛

发布时间:[2020-10-18] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

为继续深化教育部“卓越幼儿园教师培养改革项目”实施,创新我校幼儿教师培养机制,支持学前教育专业学生综合素质提升,学前教育系于2020年10月14日下午在学前系实训室举办2019级“优师班”选拔暨师范生技能大赛。
       根据学生自愿报名、初赛加决赛的竞赛规则,共有101名选手进入决赛。决赛内容包括自我陈述、专家问答、主题画、儿歌表演唱等五项内容,全面考核了学前教育专业师范生的职业认知、专业理念和职业技能。
       学前教育系多位专业老师担任评委对学生进行了分组面试。本次大赛以赛促学、以赛促练,为我系学生提供了职业素养与实践技能训练、展示与交流的平台。同时,本次大赛也将择优选取32名同学组成2019级“优师班”, 通过优化社团活动、专业选修课以及彰显“反思性实践”的实训教学,实现“优师班”学生“专业基础扎实+特长鲜明”的发展,进一步探索实践能力突出、有较强反思能力和研究意识、具有发展后劲的卓越幼儿园教师的培养模式。
学生参加2019级“优师班”选拔暨师范生技能大赛