艺术系邀请马克思主义学院院长伊文婷教授开设 《新时代高职高专“课程思政”理论与实践》讲座

发布时间:[2020-10-22] 作者:[] 阅读量:[]

为了进一步贯彻教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》,全面推进课程思政建设,艺术系于10月21日下午邀请校马克思主义学院院长伊文婷教授为全系教师开设《新时代高职高专“课程思政”理论与实践》讲座。会议由系副主任陈青副教授主持。

伊文婷教授从当前教师们实施课程思政的困惑着手,梳理了音乐类、美术类、艺术设计类等专业课程教学中的思政元素,通过大量有针对性的范例讲解,指导教师们如何在课程教学中挖掘思政元素,合理建构思政教育教学目标。她从标准体系、目标体系、实施体系、评价体系、保障体系五个层面阐释专业思政教育体系框架,让全体教师对如何建构课程教学目标中的思政教育教学目标有了清晰的认识。

伊文婷教授的讲座进一步激发老师们开展“课程思政”建设的责任感与积极性。我系将以此为契机,进一步深化教育教学改革,根据专业分类和课程设置情况,分类推进,将课程思政融入课堂教学建设,发挥好每门课程的育人作用,切实提高立德树人成效,全面提高人才培养质量。

校马克思主义学院院长伊文婷教授开讲座

艺术系全体教师听讲座