学前教育系举行校企合作办学对接洽谈会议

发布时间:[2020-10-19] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

2020年10月19日,学前教育系在系办406会议室召开校企合作办学对接洽谈会,莆田市瑞仕潜力少年特殊教育投资有限公司常务副总裁庄素娥女士以及行政校长吴淑英女士与我系现场进行交流。学前教育系吴丽芳主任、王标书记、陈孟增副书记、王先达老师参加会议。会议由吴丽芳主任主持。
会上,庄素娥女士首先介绍了瑞仕国际潜力少年综合中心的基本情况。瑞仕国际潜力少年综合中心是一所面向孤独症谱系儿童、青少年及其家庭,提供医教协同一体化干预的寄宿制综合医疗教育中心;为5-18岁的孤独症谱系儿童及青少年提供诊断评估与定向、康复干预、教育干预、生活社交技能培养、职业技能培训等一站式服务。
接着,双方在实践基地建设、人才培养方案制定、课程体系的建构等方面进行深入的交流,探讨如何有效发挥各自优势,进行互补,完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作。同时加强培养人才的针对性,结合市场导向,注重学生实践技能,培养出社会需要的人才。
会后,庄素娥女士以及吴淑英女士参观了学前教育系实训中心,来宾对我系学生良好的专业素养给予了充分的肯定。
通过本次洽谈会,希望在我校105周年校庆之际,与企业开展深度接触,尽快实现联合培养,努力构建双方合作办学、合作育人、合作就业、合作发展的新机制,以更好地为学生服务,为企业服务,为优质校建设服务。
会议现场
参观实训室