学前教育系2018级“优师班”开展专业成长规划——“理想与选择”主题讲座

发布时间:[2020-10-25] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

为了提高同学们的专业素养和教学能力,尽早做好专业成长规划,以更加饱满的状态迎接毕业与就业,10月20日晚,特邀福建幼儿师范高等专科学校附属第一幼儿园任一博老师,在白马校区301教室为18级优师班同学开展了专业成长规划——“理想与选择”的讲座,焦静老师及18级“优师班”全体同学聆听了讲座。
       首先,任一博老师结合自己的经历,为大家讲解了专业成长规划的重要性,他提出,规划应尽早开始,同学们应该对自己有一个明确而精准的定位,在学习生活中有意识的发展自己相应的才能,充分利用“优师班”的平台不断提升自己,这样才有机会在日益激烈的竞争中找到自己前行的方向。接着,任老师就求职过程中的获取招聘信息、制作简历、笔试、面试四个环节进行了详细的讲解。提醒同学们要注重平时的积累,通过不断学习、练习来提高自己的教师专业素养,才能在应聘中脱颖而出。随后,他通过具体案例为同学们分享了有关自考、专升本的备考规划与注意事项。最后,任老师就专业成长规划与就业备考的相关问题与同学们进行了互动,对同学们提出的问题进行了耐心解答。

此次讲座后,同学们表示受益匪浅,在分享与交流中进一步清晰了自己的教师成长规划,明确了未来的努力方向,提升了就业应聘技巧,为顺利就业奠定了良好的基础!

任一博老师进行经验分享

师生互动交流