艺术系开展人才培养暨毕业走访福州市校友座谈会

发布时间:[2020-10-28] 作者:[] 阅读量:[]

为及时了解我系毕业生工作情况,深化与一线的深度交流合作,提升人才培养质量, 2020年10月25日,艺术系在学校组织召开了“人才培养暨毕业走访福州市校友座谈会”。学校党委委员、副校长陈凤玉,艺术系领导老师,以及近30名校友参加了座谈会,座谈会由艺术系党总支副书记刘舒敏老师主持。

首先,副校长陈凤玉代表学校向校友们表示亲切问候,表达母校对他们的感念与关心,艺术系书记、主任王萍萍邀请校友们观看校情片,并对艺术系的发展历程、办学成果进行了介绍。校友们也一一进行自我介绍,介绍个人成长情况,畅谈对母校和老师的感恩之情,会上,艺术系领导老师与校友们还针对校企合作、人才培养、课程建设、校外实训基地建设等方面进行了交流。

此次座谈会的举办适逢学校105周年校庆之际,会后,领导老师和校友们一起拍摄祝福视频,预祝母校105周年生日快乐,希望母校发展越来越好。通过此次活动,加深了艺术系校友对母校的感情,促进了校友之间以及毕业生与学校之间的交流、联系,同时,成功搜集了我系各专业优秀毕业生的择业经历,进一步了解了毕业生目前的工作状况和今后的职业发展,掌握了用人单位对毕业生的要求和社会需求情况,对之后的人才培养、校企合作和拓宽毕业生就业渠道具有重要的意义。

副校长陈凤玉参加艺术系福州校友座谈会

 

座谈会现场

 

师生合影留念