学前教育系举办校企合作洽谈会

发布时间:[2020-10-29] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

10月27日下午,学前教育系在系办406会议室召开校企合作办学洽谈会,融侨幼儿园李晓蕾总园长、李靖副总园长、学前教育系吴丽芳主任、陈孟增副书记参加会议。
      会上,吴丽芳主任代表学校对福州嵩霖教育发展有限公司一行的来访表示热烈欢迎,她介绍了我校的办学定位与特色、人才培养成效、专业建设以及教学改革等方面的情况。李晓蕾总园长表达了与我校开展产教融合、校企合作的意愿,介绍了福州嵩霖教育发展有限公司近年的发展情况以及未来的战略部署,双方与会人员对校企合作的途径、形式、内容等进行了探讨,在加强职前人才共育和职后专题培训、共建实训与就业基地等方面达成初步共识。
      最后,吴丽芳主任提出,要依托校企合作项目,推进产教深度融合,依托现代学徒制的改革试点,全方位构建以企业与学校二元主体、学徒与学生二元身份、师傅与教师二元教学、企业与学校二元管理、企业与学校二元评价、毕业证与职业资格证二元证书、全日制与非全日制二元学制为主要特征,以全面提升教师职业素养和教育教学技能水平为主要目标的现代学徒制培养新模式,为促进我省学前教育师资水平尽绵薄之力。

会议现场