学前教育系开展1+x培训学习的汇报分享

发布时间:[2020-11-02] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

实施“1+X”证书制度试点是《国家职业教育改革实施方案》的一项重点工作,我校委派学前教育系王笑梅、陈莹、赵立宏、陈乃溦4位老师参加第16期“1+X”幼儿照护职业技能等级证书师资及考评员培训。为进一步推进“1+X”证书制度试点工作的开展,丰富校本教研形式,发挥外出学习教师的辐射、引领的作用,实现资源共享,10月28日下午,学前教育系举行了教师外出培训汇报学习交流活动。
      会上,王笑梅老师做了主题为《幼儿照护“1+X”职业技能证书培训收获与心得》的汇报。分别对国家职业技能等级证书实施背景、“职教20条”文件精神、“1+X”证书制度试点工作方案等方面进行了详细讲解,此外,重点介绍了我校成功立项的幼儿照护等级证书,下阶段开展教学、培训和考核站点建设时需要落实的具体工作内容、流程及相关要求。
      此次汇报活动增强了外出学习的实效性,扩大了外出培训学习的效果,实现了学习成果的共享,让更多的老师对“1+X”证书制度试点工作有了进一步了解,为后续工作的落实打下了基础。接下来,学前教育系全体教师将积极探索学历教育过程中课程、师资、资源与职业技能培训中课程、师资、资源的有效融通,不断优化人才培养模式,加大课证融通力度,深化产教融合,以此打造教学相长的“新课堂”。

王笑梅老师进行学习分享