学前教育系召开《中共中央 国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》学习研讨会

发布时间:[2020-11-09] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

2020年11月4日,学前教育系在系406会议室召开《中共中央 国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》学习研讨会,全系教职工参与了此次会议活动。
会上,吴丽芳主任强调,要深入学习习近平总书记关于劳动和劳动教育的重要论述,深刻认识新时代培养社会主义建设者和接班人对加强劳动教育的新要求,准确把握新时代加强劳动教育的总体思路、基本内涵和育人目标,坚持立德树人根本任务,大力培育和践行社会主义核心价值观,引导学生树立正确的劳动观,涵养学生劳动情怀,培养学生良好的劳动品质。同时要求全系教师要结合实际,把劳动教育融入教学过程,在有序开展疫情防控的前提下,积极开展校内劳动主题与实践活动,充分利用我校劳动教育实践基地和其它资源进行社会实践活动。
通过此次主题会议的学习,有助于推动我系劳动教育与人才培养有机融合,全面构建体现新时代特征的劳动教育体系,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
学习会现场