人文科学系赴"四点钟服务"合作社区开展教育服务调研工作

发布时间:[2020-11-16] 作者:[人文科学系] 阅读量:[]

根据省教育厅做好2020年职业教育活动周相关工作通知要求,结合我系职业教育周相关安排,11月13日上午,王奕书记、姜平主任、周海林副书记赴我系“四点钟服务站”合作社区开展教育服务座谈调研工作。

调研组一行先后走访了仓山区万里社区及鼓楼区琼河社区。座谈过程中,系部党政班子对社区为学生提供教育实践平台表示感谢,并说明此次调研的主要目的是通过座谈探讨学校如何利用自身专业特色和产教融合资源,依托“四点钟服务站”及社区"家长学校"平台,为社区居民提供更好的的教育服务。

两场调研座谈会中,万里社区林玉梅书记,琼河社区郑建书记及社区相关工作人员先后对调研议题发表了自己的看法,同时希望通过"家长学校"校方能够组织更多师生把技术技能送到社区,利用专业技术技能帮助有需求的居民。

此次活动作为我系职教活动周的重点活动之一,对加深学校与社区合作、促进共同发展产生了良好作用。

系领导班子在万里社区进行教育服务调研

系领导班子在琼河社区进行教育服务调研