和压力做朋友 ——压力管理体验讲座

发布时间:[2020-11-17] 作者:[] 阅读量:[]

2020年11月11日下午15时,我校1991级音乐班优秀校友黄锦绣在图书馆第一学术报告厅开展了《和压力做朋友——压力管理体验讲座》,本次讲座由艺术系主办,艺术系二级心理辅导站承办。艺术系心理负责人陈锋华老师参加了本次讲座。
 
黄老师运用生动幽默的语言,结合真实有趣的案例,从压力带来的反应和压力是否会带来伤害展开,从而引出压力的来源:压力是比出来的、压力是自己给的和压力是担心出来的。进而要求大家要转变压力模式,辩证看待压力事件,并传授给同学们克服和减轻压力的三种方法:正念放松法、呼吸放松法和拥抱放松法。
 
讲座历时两个小时,满场一直洋溢着欢快热烈的气氛。在欢声笑语间,我系学生掌握了关于心理调试的知识能力,学会了如何更好处理压力,相信他们能够以更好的心态应对未来的学习生活。
 
 
 
优秀校友黄锦绣开展《和压力做朋友——压力管理体验讲座》
 
讲座现场