逐梦新蓝图 奋进新征程——外语系召开总支委会学习党的十九届五中全会精神

发布时间:[2020-11-16] 作者:[外语系党总支] 阅读量:[]

11月16日上午,外语系党总支委员会召开专题会议,再次深入学习党的十九届五中全会精神。会议由系党总支书记林祥昊主持。
专题学习会议上,总支委员再次认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》以及习近平总书记关于《建议》的解释原文。学习了人民日报发表的《为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步—论学习贯彻党的十九届五中全会精神》《奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利》两篇评论员文章,多渠道、多角度全面深入系统地学习党的十九届五中全会精神。
大家一致认为,党的十九届五中全会的胜利召开,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措。要实现全面建设社会主义现代化国家的目标,必须坚持党的全面领导,为实现高质量发展提供根本保证;必须坚持人民为中心,不断实现人民对美好生活的向往;坚持新发展理念,实现高质量发展;坚持深化改革开放,持续增强发展动力和活力;要坚持实干为要,发扬钉钉子精神,永葆实干作风。实现“十四五”规划和2035年的远景目标,意义重大,任务艰巨,前景光明,我们应更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,同心同德,顽强奋斗,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上努力争创新的伟业。
学习会还交流了学习心得体会,各总支委员通过学习党的十九届五中全会精神,结合各自负责工作畅谈了感受,大家纷纷表示要不断学习领会会议精神,党员领导干部更要发挥先锋带头作用,把全会精神落实到工作实际当中,坚定不移深入贯彻习总书记关于教育的重要论述,落实立德树人的根本任务,全力投入推动学校以及外语系高质量发展新征程中去。
林祥昊同志要求,总支委员要发挥表率示范作用,自觉做到先行先学,充分带动党员、师生深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。要在“学懂弄通做实”上下功夫,充分利用“三会一课”、主题党日等活动,创新学习的方式方法,广泛开展学习讨论,持续掀起十九届五中全会学习热潮。