公共教学部党支部组织开展 11月份政治理论集中学习活动

发布时间:[2020-11-18] 作者:[公共教学部] 阅读量:[]

11月18日下午,公共教学部党支部在系部教研楼506会议室开展11月份政治理论集中学习活动。会议由党支部陈福榕书记主持,支部全体党员教师参加会议。
陈福榕书记带领全体党员教师深入学习了《人民日报社论:奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利》、《夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利的科学指引——学习《习近平关于统筹疫情防控和经济社会发展重要论述选编》》、《推动形成厉行节约反对浪费的社会风尚》,并观看了《学深悟透《习近平谈治国理政第三卷》》的视频。与会老师认真学习,边听边看,并做好笔记。
陈福榕书记强调:党员教师要认真学习《选编》,领会贯穿其中的人民至上理念、辩证思维、科学方法和责任担当,要坚持理论联系实际,知行合一、学以致用;要弘扬伟大抗疫精神,毫不放松抓好常态化疫情防控,决不能让来之不易的防控成果前功尽弃;要弘扬先进典型,反对餐饮浪费现象,从自身做起、从现在做起、从点滴做起,牢固树立“粮食是一种紧缺资源”的节粮意识,珍惜每一餐饭,节约每一粒粮,自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于厉行节约、制止餐饮浪费行为的重要指示精神上来,自觉将勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,争做抵制浪费、爱粮节粮的践行者,健康餐饮、文明生活的倡导者,传承美德、弘扬新风的推动者。