学前教育系学生教学技能实训月之关爱特殊儿童

发布时间:[2020-11-19] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

11月7日,幼儿发展与健康管理专业的同学以“如何为视障儿童创设无障碍环境”为主题展开了调查与思考。
对于少数特殊儿童而言,不良的环境不仅会干扰他们的学习,还有危及他们的生命及独立性的发展。由于疫情期间,考虑到幼儿的健康,同学们不能进入幼儿园、特殊儿童学校进行实地观察,他们便以学校为观察对象,对学校的教室、人行通道、走廊、楼梯、厕所等公共空间的环境及各类建筑设施、设备的使用进行了走访观察与记录。  
通过这种观察与分析,让同学们更进一步的领会到,无障碍环境,是视障儿童走出家门、参与社会生活的基本条件。加强无障碍环境建设,是物质文明和精神文明的集中体现,是社会进步的重要标志,对提高人的素质,培养全民公共道德意识,推动精神文明建设等也具有重要的社会意义。
 

同学们走遍学校,仔细观察

找好角度,认真记录

互相讨论,思想碰撞