福建省高校思政课特聘教授曲鸿亮研究员专题讲座暨我校思政论坛讲座

发布时间:[2020-11-20] 作者:[马克思主义学院] 阅读量:[]

2020年11月18日下午,福建省高校思政课特聘教授曲洪亮研究员专题讲座暨校思政论坛系列讲座——“舆情研究与意识形态斗争”在仓山校区礼堂举行。福建省社会科学院曲洪亮研究员应邀作报告,全校教师到场聆听学习,校党委书记鲍仕梅主持报告会。
曲洪亮研究员首先阐述了舆情和意识形态工作在党和国家工作中的重要作用和意义,他指出,舆情和意识形态工作是党和国家一项极端重要工作,并从“舆情与意识形态概念的界定”、“意识形态是一项极端重要工作”、“舆情研究在意识形态工作的作用”等三个方面分别展开论述;他强调,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础,是意识形态工作的根本任务,必须把意识形态工作的领导权、管理权、话语权牢牢掌握在手中。作为新时代高校,必须落实意识形态工作责任制,旗帜鲜明抵制各种错误思潮。
鲍仕梅书记作总结,他希望全体教师牢固树立马克思主义在意识形态中的指导地位,注重用习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法观察问题、思考问题和处理问题,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
校党委书记鲍仕梅主持报告会
曲鸿亮研究员作专题报告