重庆幼儿师范高等专科学校初等教育系熊应主任一行莅临我校参访交流

发布时间:[2020-11-21] 作者:[人文科学系] 阅读量:[]

11月17日上午,重庆幼儿师范高等专科学校初等教育系熊应主任一行莅临我校参访交流,参访团一行7人由重庆幼高专初等教育系熊应主任带队。我校陈凤玉副校长、教务处曾群副处长、人文科学系姜平主任、林榕副主任、林英副主任、外语系陈文华副主任及相关教研室主任参与座谈交流。

观看我校校情片

陈凤玉副校长首先向来宾简要介绍了我校历史沿革与发展历程、学校内涵建设和师资队伍建设等情况,熊应主任也介绍了重庆幼高专的基本情况。之后双方在典型经验与特色做法、发展过程中遇到的困惑与难题等方面广泛交换了意见。交流会现场,大家畅所欲言,气氛热烈融洽。集中交流后,双方分专业和领域,重点在初等教育专业发展、学科建设、人才培养、实习实训工作等方面进行进一步深入的面对面交流,互通有无。双方均表示两校同为百年师范学府,在专业设置及学校发展等方面多有相似互通之处,双方有许多可以相互借鉴学习的地方。

集中座谈交流

分小组讨论交流

下午,参访团一行在人文科学系姜平主任、林英副主任的陪同下参观校园,重点参观了我校VR-AR教育资源福建省高校应用技术工程中心、机器人实训室、微格教室、人文科学系基本功实训场所等校内实训基地,感受我校具有师范特色与时代特色的校园文化、实训文化。参访团一行对我校扎实有效、富有特色、体系完整的教育实训实践工作予以高度肯定。

参访团参观我校VR-AR教育资源福建省高校应用技术工程中心等实训场所

参访团参观教学楼B楼微格教室、粉笔实训廊等实训场所

通过此次参访活动,增进了两校的相互了解与兄弟情谊。希望日后双方在师范专业认证等方面进一步加强沟通与交流,相互学习,共同发展。

合影留念