学前教育系学生教学技能实训月之“经典绘本玩偶”比赛美术作品评选会

发布时间:[2020-11-23] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

学前教育系贯彻落实《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》进一步强化学校美育育人功能,构建德智体美劳全面培养的教育体系。落实《幼儿园教师专业标准(试行)》以及《幼儿园教师资格考试标准(试行)》文件精神,进一步提高学生教玩具设计与制作能力,精心策划开展了学前教育系师范生教学能力创新大赛之“经典绘本玩偶”主题美术作品比赛,组织和号召全系学生“学中做、做中学”,提高制作教玩具的制作水平和业务能力。
11月20日,在系主任吴丽芳教授的主持下,学前教育系在创意实训室对全系征集到的美术作品进行了评选,副书记陈孟增、美术教研室主任方琳宇、教师杨幼梅和马紫君参与了评选。最终评选出一等奖5名、二等奖7名、三等奖9名和优秀奖若干名。通过开展此次活动,进一步强化学生挖掘和开发环境教育资源的能力,调动学生运用绘本玩偶开展教学活动的积极性和创造性,增强学生对学前教育的认知,达到提升审美素养、陶冶情操、温润心灵、激发创新创造活力的效果。 
评选活动现场