我校教师参加1+x幼儿照护师资及考评员培训

发布时间:[2020-11-23] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

2020年11月5日——11月10日,由湖南金职伟业现代家庭产业发展有限公司和长沙民政职业技术学院组织的第十八期1+X幼儿照护职业技能等级证书师资及考评员培训在长沙顺利举行。我校郭玲玲、焦静、林潇、王雨佳等四位老师参加此次培训活动。
开班仪式结束后,专家们就“深化1+X证书试点&培养高素质技术技能人才”“三教改革背景下幼儿照护教师职业能力培养与提升”“幼儿照护课证融合路径和实施方案”等方面进行了分享。在接下来的几天培训中,专家们就幼儿照护初、中级的安全防护内容解读与实操、照料及保健内容解读与实操、早期发展内容解读与实操、考评员职责与实务、微课制作等方面进行了进一步解读,以此让学员们更深入了解与把握幼儿照护理论与实操要点及考评规范。
7号下午班导师带领培训教师们参观长沙民政职业学院的保育实训室,通过实地考察深入了解考场设置的具体内容。
经过为期7天的培训,我校教师都收获满满,并且顺利通过最后一天理论和实操的考核,拿到1+x幼儿照护的师资培训证书。这次培训为我校1+X幼儿照护项目提供了更多师资力量,也让老师们清楚了解项目开展的具体流程和教学方法。接下来我们将在加强1+X幼儿照护师资培训和学生考核工作的同时,进一步优化学前教育、早期教育专业课程设置和教学内容,落实课证融通,提高人才培养质量。
我校教师参加1+X幼儿照护培训开班典礼
我校教师参观长沙民政职业学院的保育实训室
我校教师参加1+x幼儿照护师资的考核以及获得师资证书