伊文婷院长参加全国高职高专院校思想政治理论课建设联盟第七届(2020年)工作年会

发布时间:[2020-11-25] 作者:[马克思主义学院] 阅读量:[]

2020年11月19日--2020年11月22日,全国高职高专院校思想政治理论课建设联盟第七届(2020年)工作年会在湖北省荆州市举行,会议由全国高职高专院校思想政治理论课建设联盟主办,湖北高职高专院校思想政治理论课建设联盟协办,荆州职业技术学院承办,出席会议的有来自全国31个省、市、自治区的200余所高职高专院校的领导及代表。
伊文婷教授受邀参会
我校马克思主义学院院长伊文婷教授作为福建省高职院校思政课建设联盟副秘书长,受邀参加了本届年会。联盟年会上,荆州职业技术学院党委书记陈飞致欢迎辞,感谢全国高职高专院校各兄弟院校的远道而来;中国职业技术教育学会会长、教育部原副部长鲁昕做视频讲座;教育部职成司二级巡视员、德育处处长刘英做了视频讲话;联盟会长、中共芜湖市委党校常务副校长陈旭东作联盟工作报告,中国青年报梁国胜主任、武汉理工大学马克思主义学院朱喆教授等专家作了专题报告。
年会会场
本次会议提出了十四五时期高职教育思政课建设方向和路径,要求加强高职高专院校之间的交流互鉴,推动全国高职高专院校思政课建设工作扎实开展,提升思政课整体建设水平,为我校马院发展与思政课建设提供了思路和方向。
 
 
 
年会会场