用爱滋润教育,用心引领成长 --外语系举办名师讲坛系列讲座(三)

发布时间:[2020-11-27] 作者:[外语系] 阅读量:[]

为培养同学们的教育实践技能,提高对英语教育教学的认识,厚植师范生的教育情怀,外语系于11月24日邀请福建省福州实验小学校长陈坚开展题为《用爱滋润教育,用心引领成长》的专题讲座。讲座由外语系陈文华副主任主持,外语系骨干教师及英语教育育专业2018级、2019级全体同学聆听了本次讲座。
讲座开始,陈坚校长介绍了福建省福州实验小学的建校历史、校训、学校文化等。同学们了解到该小学无论是硬件、软件等教学设施,还是教学改革和成效都走在全省前列,起到了示范辐射作用。
随后,陈坚校长结合自身求学及成长的经历,围绕着教师职业技能、家校沟通等等七个方面深入浅出、轻松幽默地讲述了如何从师范生成长为一名合格的教师。
最后,陈坚校长鼓励同学们认真学习专业,勤学苦练教师职业基本功,并用努力、能力、合作和创见四个词语为同学们指明了努力方向。
外语系学生表示,陈坚校长的讲座让他们受益匪浅,加深了他们对小学英语教师职业特点和英语学科教学现状的认知。他们会充分结合目前的校内教育实习,提升自身的教学技能,为未来的求职就业打下坚实基础。
用爱滋润教育,用心引领成长。锤炼师范专业能力,成就当代合格教师。外语系学子在路上......