校领导深入思政课堂听取公开课

发布时间:[2020-12-01] 作者:[马克思主义学院] 阅读量:[]

2020年12月1日上午,我校全体校领导深入思政课堂一线,听取马克思主义学院陈香珠副教授的公开课。公开授课章节为《思想道德修养与法律基础》第三章第三节“让改革创新成为青春远航的动力”,马克思主义学院教师到场观摩学习。
在课堂中,陈香珠老师紧紧围绕“改革创新”的时代精神主线,分别从“创新创造的民族禀赋创造了灿烂的中华文化”、“注重科技创新,实施创新驱动发展战略”、“做改革创新的生力军”等三个方面进行讲授。在议题展示环节,学生以“我是勇于创新的践行者”为主题,并结合学前专业实际,讲述应如何践行改革创新精神。陈香珠老师善于设置问题启发学生的思维,善于将前沿科技信息及时政融入教学过程,善于充分利用“课堂派”信息化平台强化师生互动,既突出问题导向又调动学生的积极性,很好地增强了课堂实效性。
课后,校领导分别就教学内容、教学方法以及教学效果等方面,与在场的全体思政课教师进行了交流指导。
校领导深入思政课听取陈香珠副教授公开课
陈香珠副教授讲课