艺术系师生作品及案例共11项入围 全省第六届学生艺术节展演活动最终角逐

发布时间:[2020-12-04] 作者:[] 阅读量:[]

近日,福建省教育厅下发了《福建省教育厅办公室关于全省第六届大学生艺术节展演活动相关事项的通知》(闽教体〔2020〕29号),艺术系师生在本次大学生艺术节展演活动艺术表演类作品专业组(乙组)、学生艺术作品专业组(乙组)以及美育改革创新案例等比赛中获得佳绩,共有11项作品及美育改革案例进入最终的角逐,进入决赛的包括合唱类1项,朗诵1项,绘画类4项,摄影类1项,案例4项,充分展现了艺术系师生较高的艺术素养和专业水平。

我系高度重视全省第六届大学生艺术节展演活动,于9月初就拟定了艺术系参赛作品的活动方案,并安排专业教师进行艺术表演类作品的排练、指导,不断提高节目质量和艺术水准;并组织美术类专业学生根据本次艺术节活动主题“奋斗、创新、奉献”进行作品创作,组织各教研室主任及相关教师对提交的作品30余件进行评选,选出高质量的作品报送大艺节学生艺术作品比赛。我系还积极组织教师对美育教学改革经验进行总结、提炼,形成特色案例进行报送,此次我系4篇案例受邀参加省厅组织的美育案例报告会,部分案例还将进行案例分享交流。

艺术系将继续积极组织指导入选作品及美育改革案例,在全省第六届大学生艺术节展演活动的决赛中脱颖而出,获得更好的成绩。