学前教育系学生教学技能实训月之幼儿园美术教学活动模拟实训

发布时间:[2020-12-16] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

为了在疫情背景下帮助学生更好地融通理论学习和实践活动,12月15日,学前教育系主任吴丽芳教授邀请融侨杰座幼儿园教学园长陈璟老师进校,利用实训室仿真模拟实训设备,共同指导学生开展幼儿园小班、中班、大班美术教学活动,让学生感受行业最新发展形势。
课上,学生在提前完成相关教学活动设计的基础上,抽签上台进行现场模拟教学展示,生动形象地模拟了幼儿园的教学情境,充分展示各自的教学特色和技巧。展示结束后,陈璟园长和吴丽芳主任分别从内容分析、重难点突破、问题设计、现场观察与倾听、现场回应与追问等不同方面对教学活动进行点评,陈璟园长还亲自进行模拟教学示范展示,帮助学生更好地掌握幼儿教师的教学策略,为学生提供了很好的榜样。
此次模拟教学活动通过校企共育,进一步落实了《幼儿园教师专业标准的》的文件精神,有效提升了学生教学活动设计与实施的能力,及时检验了学生的适岗综合能力,为学生今后迈向工作岗位打下良好基础。
学生进行现场模拟教学展示
吴丽芳主任和陈璟园长进行现场点评和示范
学生认真听讲