马克思主义学院组织开展思政课公开课

发布时间:[2020-12-19] 作者:[马克思主义学院] 阅读量:[]

2020年12月16日上午,马克思主义学院教师张丹凤在教学楼A605开设《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程之“改革开放理论与当代青年”的思想政治理论教学公开课。马克思主义学院院长伊文婷教授带领全体教师前往观摩。
张丹凤老师以“改革开放四十多年给中国带来哪些变化?”为切入点,结合学生关于“改革开放前后对比变化”的主题展示,导入“改革开放理论与当代青年”课程。她重点围绕“改革开放的背景”、“改革开放的实质”、“改革开放的历程”、“改革开放的意义”以及“改革开放与当代青年”等几大方面内容进行授课。她还结合十九届五中全会的精神实质和学前教育的专业实际,以“作为未来的学前教师应如何积极投身改革开放的伟大实践?”为题,积极引导同学们做“与改革共奋进,用青春谱新篇”的时代新人。
课后,伊文婷院长组织听课教师开展集体评课。大家一致认为,张丹凤老师的此次授课是一堂优质的思政课,教学设计逻辑性强,教学内容详实有层次,能善于运用信息化教学手段,充分体现了“以学生为中心”的教学理念。

张丹凤老师讲授“改革开放理论”
学生的主题展示
集体评课