人文科学系迎接校园实验室安全管理专项检查

发布时间:[2020-12-31] 作者:[人文科学系] 阅读量:[]

为做好实验室期末安全检查工作,进一步加强实验室安全管理,12月30日上午,由教务处曾群副处长及保卫科余深焰科长带队的专项检查组一行6人对人文科学系实验室安全管理进行专项检查,人文科学系王奕书记、姜平主任、分管实训工作的林英副主任及相关工作人员陪同迎检。

检查组一行以实地走访查看的形式重点检查了生物/化学实验室及药品储藏室等实验(实训)场所,对实验药品购进、保存、储藏、领取及使用情况登记,实验废液处理、存放及登记,有关场所的用电、通风、防火、防盗等方面存在的安全隐患进行全面排查,并详细了解了相关安全制度的制订和实施情况。检查组一行充分肯定我系实验室安全管理工作规范专业,对上一轮检查提出的整改要求落实到位,并就实验室安全管理的个别环节进行具体指导,提出意见建议,表示将全力支持我系进一步改善安全管理的条件。

检查生物/化学实验室

 

检查实验器材及药品储藏室

我系高度重视实验室安全工作,定期排查实验室安全隐患,不断加强安全管理中的薄弱环节,切实加强危化物品管理和使用,坚决防范和杜绝安全事故的发生。通过本次安全检查,我系将进一步细化实验室安全管理的台账,进一步提高实验室安全管理工作水平,进一步改善实验室安全管理的硬件条件,确保师生教学与实验安全。