人文科学学院召开期末工作会议

发布时间:[2021-01-15] 作者:[人文科学系] 阅读量:[]

为进一步推进小学教育师范专业认证工作,期末我院召开了有关主题的系列会议。

2021年1月13日上午在207会议室召开教研室主任会议,全体教研室主任参会,姜平院长主持会议。会议对本学期教学工作进行总结,并围绕“师范专业认证”工作推进开展充分研讨,明确了各阶段工作任务。

期末教研室主任会议

1月15日上午,我院在207会议室召开期末工作会议,全院教师参会,姜平院长主持会议。会上,姜平院长从党建、师资队伍建设、专业建设、学生管理、科研、工会工作等方面做了本学期学院工作总结,部署下学期工作,指出2021年度学院工作重点围绕“师范专业认证”展开:师资队伍建设方面,着力提升“双师”素质,推进“教学学术”观念内化,重视教学业绩评价,引导用“心”育人,加强教学质量规范化管理,建立教师个人教学档案;专业建设方面,落实“立德树人”根本任务,推进课堂教学改革,注重教育评价改革,加强教学质量监控。随后,姜平院长就寒假期间师范专业认证相关工作进行具体部署。

院期末工作会议

会后,为了提升教师运用现代教育技术开展线上线下混合式教学的能力,现代教育技术教研室主任陈怀宇老师于现教中心机房5为全院老师开设《课堂派在课堂互动中的应用》专题辅导讲座。通过讲座,老师们更加熟练地掌握了课堂派有关功能,为进一步调动学生课堂参与感和积极性,提高课堂的效率打下良好基础。

陈怀宇老师开设《课堂派在课堂互动中的应用》专题辅导讲座