人文科学学院走访福州市多所小学洽谈教育见实习及教育基地建设事宜

发布时间:[2021-01-20] 作者:[人文科学系] 阅读量:[]

为更好地开展师范专业认证工作,合理安排教育见实习,加强与实习单位的合作,近日,人文科学学院实践教研室在副院长林英老师的带领下,分别走访了福州市屏山小学、福州市中山小学和福州市仓山区第二中心小学。

走访过程中,我们首先参观了各个小学的校园环境、硬件设施,倾听校长的详细讲解,对学校有了深入的了解。其中,仓山区第二中心小学的传统文化教育,中山小学的历史文化教育,屏山小学的实践教育给我们留下来深刻的印象。屏山小学的硬件设施更是一流的,内有大礼堂、图书馆、室内游泳池、学生DIY创新教室、学生实践厨房、武术馆、舞蹈厅、心理咨询室、科学教室、书法教室、美术教室、全功能录播室等各功能室。一流的装备为学校的教学育人与教研提供了强有力的支持。各所学校给我们展示的以爱育爱的理念,更是与我院学生培养中的涵养师德情怀不谋而合。

参观结束,我们就接下来的教育见实习问题进行亲切交流,我们向各小学校长介绍了我院的办学理念、师资力量和学生特色,他们对我们的办学质量表示赞赏,双方就日后人才培养、基地建设和教育教研的深入合作等方面进行了多方面会谈,并约定建立长期合作机制,创建教育实践品牌基地。此次走访工作促进了校企深化合作,推进了人才培养工作的进一步发展。