七色花合唱团荣获福建省第六届大学生艺术节一等奖和优秀创作奖

发布时间:[2021-01-27] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

2021年1月20日,由学前教育系邵宁教授和张惠倩老师指导的14位2018级七色花合唱团团员组成的女声小合唱参加福建省第六届大学生艺术节,参赛曲目《白衣天使,生命的卫士》获全省一等奖和优秀创作奖!

受疫情影响,七色花合唱团在近半年未上课的情况下仍能顺利完成此次比赛任务,实属不易。自九月份开学,邵宁教授和张惠倩老师就投入到紧锣密鼓的排练工作中。比赛得到系领导一致鼓励与支持,考虑到校区、年级、学业等诸多因素,最终选择2018级七色花合唱团团员参加比赛。为保障参赛学生的质量和数量,两位老师先为2018级七色花合唱团全体团员进行为期一个月的排练,再从近50位团员中进行多次选拔、考核,从音准、节奏、音色、身高、外形等多方面进行严格筛选。最终选出14位综合素质较突出的团员参加最终的赛前排练。邵宁教授在多天的斟酌后,最终选择了抗疫歌曲《白衣天使,生命的卫士》作为参赛作品,向奋战在抗疫一线的白衣天使们致敬。从10月初到11月底,邵宁教授和张惠倩老师坚持每周4-5次的排练频率,逐字逐句、逐音逐调的字斟句酌、精雕细琢,细到一个音高、一个动作、一个眼神、一个纽扣都要统一,做到精益求精。14位团员除每周高强度的排练外,还要备战即将到来的教师资格证考试,从未说过一个“苦”字,也没有任何一位学员在排练中缺勤或是请假。正是因为有多方的支持与努力,才有了今天可喜的成绩。

我们衷心祝愿七色花合唱团再接再厉,以歌会友、竟放异彩,展现当代大学生朝气蓬勃、奋发有为、开拓进取的青春风采。

比赛现场