学前教育学院召开2021届公费师范生免试认定 中小学教师资格改革工作动员大会

发布时间:[2021-03-15] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

3月15日上午,学前教育学院在白马校区305教室召开2021届公费师范生免试认定中小学教师资格改革工作动员大会。学院院长吴丽芳、副院长陈志强、副书记陈孟增、教务处杨丽科长、相关专业教师及辅导员、2021届公费师范生参加会议。会议由陈志强副院长主持。
吴丽芳院长解读了教育部《关于做好2021届教育类研究生和公费师范生免试认定中小学教师资格改革工作的通知》文件精神及省教育厅的相关要求,并具体介绍了学校、学院的工作实施办法。她强调,希望同学们统一思想、深入学习,明确考核内容和方法,克服畏难情绪,积极行动;希望指导老师高度重视、严格要求,扎实严谨的为学生做好指导,切实提升公费师范生教育教学能力。
随后,陈孟增副书记提出三点要求,一是要求公费师范生履行责任义务,珍惜机会,努力备考;二是要求专业老师做好辅导,落实学院工作安排,确保任务按时完成;三是要求学生配合学校学院相关规定,思想上重视,行动上落实,为三年学习画上圆满句号。
本次动员大会的召开,反映出我院对此次公费师范生教育教学能力考核工作的重视,极大提高了同学们的备考积极性,为公费师范生考核工作的顺利开展奠定了基础。
 
动员大会现场
动员大会现场
动员大会现场