学前教育学院成功举办学前教育专业“二元制”技术技能人才培养模式改革试点项目开班仪式暨专业教学指导委员会成立仪式

发布时间:[2021-03-19] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

今天下午,学前教育学院举办了 “二元制”项目开班仪式。福建幼儿师范高等专科学校校长陈峰教授与福州市民办教育协会江雅英监事长出席会议。参会人员还有郑晓生副校长,学前教育学院、教务处、招就办、教师教育学院的领导老师,福州融侨幼儿园李晓蕾总园长等一并出席会议。
会议首先由陈峰校长致词。校长高度认可学前专业在教育部职业教育提质培优行动计划背景下与企业共建“二元制”项目的重要举措,希望校企共同探索现代职业教育人才培养新模式,精准培育符合幼教行业发展的德技并修的学前教育师资。随后,江雅英监事长与李晓蕾总园长代表企业方发言,他们表示二元制项目是深化产教融合、校企合作的重要途径,有助于推动职业教育体系和劳动就业体系互动发展。最后,学校与企业双方签署协议。
学前教育学院主动服务当前经济社会发展要求,打通和拓宽技术技能人才培养和成长通道,与企业合作办学模式将为学生提供更为优质的教学与实践平台,为社会输送高素质的幼教人才。
校长发言
会议现场
颁发指导教师聘书
委员会合影
大合影