学前教育学院成功举办2021届公费师范生教育教学能力考核笔试考试

发布时间:[2021-03-26] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

为贯彻落实教育部《教育类研究生和公费师范生免试认定中小学教师资格改革实施方案》《中小学教师资格考试暂行办法》,《福建省教育厅办公室转发教育部办公厅关于做好2021届教育类研究生和公费师范生免试认定中小学教师资格改革工作的通知》以及学校教务处《关于做好2021届公费师范生免试认定中小学教师资格改革工作的通知》等相关文件要求,3月26日上午,学前教育学院按计划在白马校区举办2021届公费师范生教育教学能力考核工作笔试测试,郑晓生副校长领队、教务处曾群副处长、学前教育学前教育学院吴丽芳院长等陪同深入考试现场巡查工作情况。
为确保考核工作正常进行,学前教育学院院结合实际科学谋划,制定了详细地考核工作实施方案,规范落实考场建设和考务组织工作。
郑晓生副校长在考场认真查看了考场秩序、考场设施环境、监考教师履职及学生遵守考纪等情况,她高度肯定了全体教师、教务人员的科学组织、合理安排,保证了公费师范生笔试测试工作有序开展。
此次考试,反映出校领导对公费师范生免试认定工作的高度重视,充分体现了我校对教育部文件精神的深度落实,为后续公费师范生教育教学工作的进一步推进奠定了良好的基础。
考试现场
考试现场
考场情况