马院教师参加全国职业院校“庆祝建党100周年名师讲党史”启动仪式暨活动研讨会

发布时间:[2021-03-29] 作者:[马克思主义学院] 阅读量:[]

3月27日,由全国高职高专院校思想政治理论课建设联盟主办,嘉兴职业技术学院承办的全国职业院校“庆祝建党100周年名师讲党史”启动仪式暨活动研讨会在嘉兴举行。我校马克思主义学院张惠娟老师和陈雨露老师参会。
启动仪式在嘉兴南湖举行。全国高职高专院校思想政治理论课建设联盟会长杜安国、联盟副会长顾春华、张泽玲及嘉兴职业技术学院党委书记方俊良等出席启动仪式并致辞。仪式结束后,名师讲党史第一讲《历史在这里转折》在南湖红船边开讲。
当日下午,举行了“庆祝建党100周年名师讲党史”研讨会。研讨会邀请了浙江红船干部学院副院长徐连林教授作《不忘初心 牢记使命——红船精神的历史内涵与时代价值》的主题报告。百余名参会教师还针对微课拍摄录制等事宜进行了进一步的交流研讨。
此次研讨会通过实地感受、名师示范、专家报告和交流研讨等形式,使参会教师更直观更深刻地领会红船精神的深刻内涵。我校参会教师纷纷表示要以更优异的示范课向党的百年华诞献礼,传承红色基因,铭记教育初心,牢记育人使命。
我院教师参加启动仪式
我院教师参加研讨会