不忘来时路 薪火相传承——习近平新时代中国特色社会主义思想读书社开展新学期部署大会暨“庆祝中国共产党成立100周年”系列导读活动(一)

发布时间:[2021-04-01] 作者:[马克思主义学院] 阅读量:[]

2021年3月31日,我校习近平新时代中国特色社会主义思想读书社在马克思主义学院召开新学期部署大会暨“庆祝中国共产党成立100周年”导读活动,马克思主义学院指导教师及读书社全体新成员参会。
新学期部署大会由胡新蕾老师主持,她首先给读书社新成员介绍了“习近平新时代中国特色社会主义思想读书社”的整体概况,带领读书社新成员回顾了社团以往开展的系列活动,并围绕“八个一”部署安排本学期的读书社社团计划。
之后,围绕“庆祝中国共产党成立100周年”主题,马克思主义学院郑丽萍副教授为全体新社员开展了《血与火铸就的福建红色记忆》导读活动,她重点从福建革命历史、福建红色思想理论、福建红色精神、福建红色历史名人、福建红色文化事业、福建红色文化遗址六个方面为学生展开一场生动而又深刻的理想信念导读,社员们认真聆听,收获满满。
通过此次导读活动,社员们一致表示,作为新时代的大学生,要自觉传承红色基因,从红色文化中汲取滋养人生成长的营养,坚定理想信念,为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗中谱写绚丽的青春华章。
胡新蕾老师主持
郑丽萍老师导读