学前教育学院赴晋江市心怡幼儿园开展就业情况走访

发布时间:[2021-05-17] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党的十九届五中全会精神,认真贯彻落实中央和省委决策部署,扎实开展“再学习、再调研、再落实”活动,进一步培养满足学前教育行业需求的优质人才,更好地服务学前教育事业发展,5月13日,学前教育学院肖英娥副主任、陈孟增副书记带领实践教研室主任、特教专业带头人王先达及院秘书孙晏,前往晋江市心怡幼儿园开展毕业生就业情况走访。本次参会的除了心怡幼儿园的领导老师外,还有晋江市12所民办园的园长老师。
调研会上,我方深入了解历届毕业生就业工作情况,与园方就校企合作、人才培养、课程建设、校外实训基地建设等方面进行了交流。心怡幼儿园庄清泉董事长高度肯定了我院毕业生的厚师德情怀以及扎实的专业知识和较强的工作能力,希望吸引更多我院优秀人才到园所就职。
随后,举行了“福建幼儿师范高等专科学校教育实践基地”授牌仪式,庄清泉董事长表示,教育实践基地的建立,为心怡幼儿园提供了储备人才、发展人才的机会,同时也是心怡幼儿园积极履行社会责任的重要举措之一;陈孟增副书记指出,此举为我校培养优秀人才搭建优质平台,也为双方进一步实现资源共享、优势互补、共同发展提供了良好契机,今后双方要进一步深化合作,校幼携手更好地服务于学前教育事业发展。
我院还积极利用本次走访机会发挥专业优势,开展社会服务,面向本次参会的幼儿园,肖英娥副院长作《学前儿童健康领域学习与发展核心经验:“儿童基本运动能力”解读》专题讲座,网龙网络公司郑华聪向老师们推广福建省学前教育公共服务平台,该平台由省教育厅主管,我校与网龙网络公司联合运营,是提供公益性公众服务的一站式学前教育信息化综合管理服务平台。园所教师纷纷表示肖老师的讲座让他们受益匪浅,同时希望借助学前教育公共服务平台的优质资源与应用服务,提升园所办学质量。
本次就业情况走访进一步了解了学生的就业形势动态,听取了园方对我校人才培养的宝贵意见,深化了产教融合校幼合作,为我院在党建引领下立足专业发展,提高人才培养质量,服务基础教育提供坚实助力。
走访调研及社会服务
授牌仪式
温馨合影