学前教育学院副书记陈孟增携学院教师赴基地园进行毕业实习走访

发布时间:[2021-05-10] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

为深入了解2021届毕业生毕业实习的情况,加强与实践基地园的联动,及时将毕业生实习情况与基地园所反馈信息有效对接人才培养工作,4月22日-29日,学前教育学院党总支副书记陈孟增、实践教研室主任王先达老师、音乐教研室主任林敏丹老师以及青年教师和辅导员等多位老师,一同前往晋安区实验幼儿园、福建省直属机关幼儿园、联勤保障部队第900医院幼儿园、福一幼儿园、金山幼儿园、福建省直屏西幼儿园进行毕业班实习回访工作。
在实习回访的过程中,幼儿园园长、教学副园长、各年龄班年段长与学前教育学院老师一起观摩学生实习情况,对学生的实习表现进行了面对面的交流反馈。金山幼儿园的林珍园长、分管教学与实习工作的孙彩霞老师及各年段指导教师均对毕业生的实习态度表示了认可,认为实习生对待幼儿有爱心有耐心,对待工作踏实肯干。在实习过程中教案设计的能力也有了很大的提升,但是由于缺乏经验所以半日活动的组织还不太熟练,灵活性比较欠缺,观察分析评价孩子的方面主动性意识还比较薄弱。晋安区实验幼儿园连胜园长充分肯定了学生良好的专业素养与积极的学习态度,团队合作意识强,在实习期间能够充分利用学习机会,在指导老师的帮助下,实现了显著成长。联勤保障部队第900医院幼儿园陈秀丽园长对学生在实习期间展现的良好师德师风面貌和团队沟通协作能力表示高度认可;指导老师代表认为实习生踏实肯干,积极主动,岗位工作中需要具备的手工、弹唱、活动实施、游戏支持、反思等能力逐步提升,尤其是信息技术能力给指导教师们留下深刻印象。福建省直机关幼儿园李薇副园长对于我校实习生的实习态度和能力给予了充分的肯定,对我校毕业生寄予厚望,希望和欢迎优秀学生能够继续在幼儿园进行接下来的顶岗实习,李园长和我学院陈孟增副书记就学生就业和双方的合作进行了深入的沟通,欢迎我校学生报考省直机关幼儿园,尤其希望有体育特长的男幼师能够留在我园发展。总体上,各园所负责人及老师均对我院实习生在园的职业态度、保教工作能力给予了赞赏,肯定了实习生在班级组织与管理、教学活动组织与实施、游戏观察与支持、环境创设与利用等方面的专业成长。最后,陈孟增副书记代表学前教育学院对幼儿园教师的精心指导表示由衷感谢,并希望双方在校幼合作过程中保持密切联动。
此次毕业实习回访,有助于进一步明晰我院在人才培养方面的优势和薄弱。通过听取用人单位对人才培养的意见,为持续修订基于产出导向的人才培养体系、优化对接毕业要求的课程与实践体系提供宝贵的参考。
走访交流现场
走访交流现场
走访交流现场
走访交流现场
走访交流现场
走访交流现场
走访交流现场
走访交流现场