学前教育学院赴厦门开展就业情况走访

发布时间:[2021-05-28] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

为深入推进产教融合,促进学前教育学院专业发展,了解往届毕业生就业情况,进一步培养满足学前教育行业需求的优质人才,更好地服务学前教育事业发展,2021年5月20日至5月21日上午,学前教育学院吴丽芳院长带领院秘书刘晓丹老师、辅导员王月茹老师,前往厦门市海沧区新阳幼儿园及其新景西五路分园开展毕业生就业情况走访。本次走访内容包括召开学前教育专业人才培养方案用人单位调研会、吴丽芳院长讲座分享等。
5月20日的调研会上,我方深入了解历届毕业生就业工作情况,与园方就校企合作、人才培养、课程建设、校外实训基地建设等方面进行了交流。海沧区新阳幼儿园上官敏园长高度肯定了我院毕业生的厚师德情怀以及扎实的专业知识和较强的工作能力,希望吸引更多我院优秀人才到园所就职。
调研会现场
5月21日上午,面向本次参会的幼儿园,我院吴丽芳院长作《生活化的幼儿园美术欣赏教育研究与实践》专题讲座。园所教师纷纷表示吴丽芳院长的讲座让他们受益匪浅,同时希望借助学前教育公共服务平台的优质资源与应用服务,提升园所办学质量。
  
我院吴丽芳院长作专题讲座
本次就业情况走访进一步了解了学生的就业形势动态,听取了园方对我校人才培养的宝贵意见,深化了产教融合校幼合作,为我院在党建引领下立足专业发展,提高人才培养质量,服务基础教育提供坚实助力。
       
合影留念