【百年辉煌悟初心 思政育人践使命】谢福仁副校长为我校学生讲授思政课

发布时间:[2021-06-25] 作者:[马克思主义学院] 阅读量:[]

2021年6月24日下午,校党委委员、副校长谢福仁走进思政课堂,为我校人文科学学院小学教育专业20级学生讲授《五个维度读懂“中国共产党为什么能”》的思政课。
谢福仁副校长以习近平总书记在福建工作和考察的足迹为切入点,史论结合、旁征博引、条分缕析,介绍了中国特色社会主义的制度优势和新中国发展的巨大成就,充分阐释了我们伟大祖国从一穷二白走向繁荣富强、中国共产党历经百年风雨却能够长盛不衰的根本原因,引导学生深刻感悟“中国共产党为什么能”,坚定“四个自信”,自觉肩负起实现中华民族伟大复兴中国梦的历史使命。
授课中,谢福仁副校长结合自身经历体会,对同学们提出了殷殷期望。他勉励同学们要追寻先辈足迹、传承红色基因、坚定理想信念、激扬青春风采、担负时代使命。
校党委委员、副校长谢福仁讲授《形势与政策》课
学生专心听讲