外语教育学院组织7月份理论中心组学习

发布时间:[2021-07-08] 作者:[外语教育学院党总] 阅读量:[]

7月7日下午,外语教育学院党总支组织7月份理论中心组学习会议,党总支书记林祥昊主持学习会,学院党政班子成员、教研室主任、各支部委员、专职组织员参加学习。
会议传达了《校党委关于深化落实党史学习教育活动的通知》和《校党委关于学习习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神的通知》文件精神,要求中心组成员深刻领会、深入学习,发挥“领学促学”作用,带领全院党员教师进一步深化党史学习教育。
会议重点学习了“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话”以及“习总书记在七一勋章颁授仪式上的讲话”的要点和金句。林祥昊书记结合新华社和人民日报社两篇评论员文章,为大家深入解读了中国共产党坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命、不怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚、不负人民的伟大建党精神。
理论中心组学习会后,召开2021年上半年意识形态专题会议,学习习总书记关于意识形态工作和宗教工作的重要论述;林祥昊书记传达了校党委上半年意识形态工作会议精神;会议分析了外语教育学院2021年上半年意识形态领域工作情况,对当前形势下如何做好意识形态工作展开讨论;会议还就暑假期间意识形态领域工作和安全稳定工作进行工作部署。