艺术教育学院多位教师受邀参加全国应用性音乐专业人才培养研讨会

发布时间:[2021-07-04] 作者:[] 阅读量:[]

2021年7月3日,福建幼儿师范高等专科学校艺术教育学院总支书记、院长王萍萍教授,带领艺术理论教研室颜艳副教授,李小威老师,声乐教研室肖豆豆以及艺术实践教研室申毅老师,前往闽江学院参加第二届全国应用型音乐专业人才培养研讨会。此次会议由闽江学院主办,闽江学院蔡继琨音乐学院承办。在隆重的全国应用型音乐专业人才培养高校联盟成立仪式之后,福建师范大学博士生导师王耀华教授,原中央音乐学院副院长,博士生导师周海宏教授,中国音乐学院博导谢嘉幸教授,广州大学音乐舞蹈学院名誉院长,前院长,博士生导师马达教授,中央音乐学院美学博士,博士生导师宋瑾教授,中国艺术学理论学会副秘书长蒋文博教授六位国内知名专家学者以及二十几位来自各兄弟院校的与会代表分别作了主旨发言。艺术教育学院王萍萍教授,颜艳副教授,肖豆豆老师作为代表分别从创新型综合艺术师资培育之路,高校音乐专业学生能力成长及国际化人才培养研究三个不同角度阐述了各自的观点,得到了专家们的肯定。

在专家学者先进理念与前沿理论的引领下,与会代表们对应用型音乐专业人才培养,课程建设,教学改革与专业建设经验等展开了深入研讨。此次会议加强了艺术教育学院与本科高校的沟通与交流,体现了学院对音乐教育专业建设的重视,推动了高职应用型音乐人才培养的进一步发展。

 

王萍萍书记、院长在研讨会上发言

 

颜艳老师在研讨会上发言

 

肖豆豆老师在研讨会上发言

 

参会人员合影留念